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Ensalada de garbanzos: el ingrediente que le da mucho más sabor 

A quién no le apetece una ensalada ahora que llega el buen tiempo. Si en otras épocas del año sirve la mayor parte de las veces como acompañante de cualquier otro plato caliente, ahora nos puede servir como principal de cualquier comida. Sobre todo si, como es en el caso de la receta que nos ocupa, la que vamos a realizar con garbanzos. Hay que tener en cuenta que las legumbres son muy importantes en nuestra alimentación y por ello tienen que estar presentes todas las semanas, a ser posible incluso en 2 o 3 raciones, en cualquier menú semanal. Por ello, una buena opción, ligera y rápida, es hacer ensaladas, que admiten muchas variaciones.

Cómo finalizar la receta

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En muy poco tiempo se puede tener una magnífica ensalada de garbanzos

Una vez que tenemos hecha la vinagreta de nuestra ensalada de garbanzos, para acabarla hay que poner éstos en un bol; se cortan en trocitos pequeños el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolleta, se introducen al bol y se mezclan bien. Luego se añaden también los tomate cherry cortados en 4 trozos cada tomate y entonces será el momento de incorporar las dos latas de atún escurrido. Si a los comensales les gustan las aceitunas también se pueden añadir en este momento, cortadas eso sí en trocitos. Se mezclan bien todos los ingredientes y, antes de servir, se aliña con la vinagreta que hemos preparado. Todo muy fácil de preparar, saludable y muy sabroso, por lo que difícilmente se quedará mal con los familiares o invitados.