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Ensalada de garbanzos: el ingrediente que le da mucho más sabor 

A quién no le apetece una ensalada ahora que llega el buen tiempo. Si en otras épocas del año sirve la mayor parte de las veces como acompañante de cualquier otro plato caliente, ahora nos puede servir como principal de cualquier comida. Sobre todo si, como es en el caso de la receta que nos ocupa, la que vamos a realizar con garbanzos. Hay que tener en cuenta que las legumbres son muy importantes en nuestra alimentación y por ello tienen que estar presentes todas las semanas, a ser posible incluso en 2 o 3 raciones, en cualquier menú semanal. Por ello, una buena opción, ligera y rápida, es hacer ensaladas, que admiten muchas variaciones.

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Preparación de la vinagreta

Lo primero será preparar la vinagreta de nuestra ensalada

Para hacer una buena ensalada de garbanzos el primer paso que tenemos que hacer es la preparación de la vinagreta con la que la vamos a acompañar. Para ello en un bote pequeño con tapa se añade el vinagre junto la sal y pimienta, se cierra el bote y se agita bien. A continuación se añade el aceite de oliva virgen extra, se agita de nuevo para unir todos los ingredientes, y se reserva. Después hay que cocer el huevo durante 11 minutos, se le retira la piel con cuidado y se añade el huevo cortado en trocitos a la vinagreta, que entonces reservamos.