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Ensalada de garbanzos: el ingrediente que le da mucho más sabor 

A quién no le apetece una ensalada ahora que llega el buen tiempo. Si en otras épocas del año sirve la mayor parte de las veces como acompañante de cualquier otro plato caliente, ahora nos puede servir como principal de cualquier comida. Sobre todo si, como es en el caso de la receta que nos ocupa, la que vamos a realizar con garbanzos. Hay que tener en cuenta que las legumbres son muy importantes en nuestra alimentación y por ello tienen que estar presentes todas las semanas, a ser posible incluso en 2 o 3 raciones, en cualquier menú semanal. Por ello, una buena opción, ligera y rápida, es hacer ensaladas, que admiten muchas variaciones.

Otras modalidades

ensalada
Ensalada de atún y garbanzos en pan de pita

Dentro del género de las ensaladas con garbanzos se puede decir que hay muchas modalidades. Una que merece la pena es la que lleva además atún y se sirve en pan de pita. Colocar la mayonesa, el zumo de limón, la sal y la pimienta en un tazón y mezclar. Para ello precisaremos  ¼ de taza de mayonesa; 2 cucharadas de zumo de limón; sal y pimienta; 400 g de garbanzos cocidos; 2 latas de atún (de 80 g) en aceite de oliva, escurridos; 1 cebolleta, cortada muy fina; 2 cucharadas de perejil picado; 80 g de hojas de rúcula; aceite de oliva virgen extra y pan de pita. Para hacerla se agregan los garbanzos, atún, cebolleta y el perejil y se revuelve para mezclarlo. Luego se rocía la rúcula con aceite de oliva, se sazona con sal y pimienta y se coloca en la ensalada cremosa. Sin duda muy recomendable, aunque también hay muchas opciones.