comscore

Estos mejillones a la escocesa son el mejor entrante para un día de calor 

A buen seguro que la mayoría habrá comido mejillones alguna vez. Ya sea en Galicia, en cualquier otra comunidad española o en la mismísima Bruselas, donde son uno de los manjares con los que intentan ganarse el afecto de sus turistas. Por lo general, este producto se suele consumir como aperitivo, pese a que se puede meter de lleno en cualquier plato. Lo que poca gente habrá oído quizás sea la versión «a la escocesa», una receta en salsa de tomate, cebolla y ajo, entre otros ingredientes, que es de lo más sencilla de realizar. A continuación vamos a mostrar cómo hacerla.

Preparación de la salsa escocesa

mejillones
La salsa escocesa hay que hacerla muy bien

Para continuar con nuestra receta de mejillones a la escocesa hay que preparar, como su nombre indica, esta peculiar salsa. Para ello se pone en un chorro de aceite de oliva la cebolla y el ajo picados, y luego se salpimienta y se deja pochar a fuego suave durante unos 10 minutos, hasta que se haya ablandado. Pasado el tiempo, se añade la harina y se deja rehogar tres minutos. Con ello se elimina su sabor a crudo. Después, se añade el tomate y el pimentón. Si el primero es ácido, se le puede añadir una pizca de azúcar. De la manera que sea, se deja que se cocine otros 5 minutos más.