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Estos mejillones a la escocesa son el mejor entrante para un día de calor 

A buen seguro que la mayoría habrá comido mejillones alguna vez. Ya sea en Galicia, en cualquier otra comunidad española o en la mismísima Bruselas, donde son uno de los manjares con los que intentan ganarse el afecto de sus turistas. Por lo general, este producto se suele consumir como aperitivo, pese a que se puede meter de lleno en cualquier plato. Lo que poca gente habrá oído quizás sea la versión «a la escocesa», una receta en salsa de tomate, cebolla y ajo, entre otros ingredientes, que es de lo más sencilla de realizar. A continuación vamos a mostrar cómo hacerla.

Pasarlo por el pasapuré

Estos mejillones a la escocesa son el mejor entrante para un día de calor 
El típico pasapuré de toda la vida nos va a ser muy útil con la salsa

A la hora de terminar nuestra receta de mejillones a la escocesa le habría llegado el turno al vino que hemos pedido en los ingredientes. Para ello se sube el fuego un poco y se le añade. Dejamos que se cocine un par de minutos, para que se evapore el alcohol y después se le añade el jugo de los mejillones y el agua. Habría que pasarlo todo por el típico pasapurés de toda la vida. Se puede batir también con una batidora o turmix pero si lo hacemos con el pasapurés se conseguirá una salsa más fina. Ya solo quedará servir los mejillones con unas cucharadas de la salsa escocesa por encima.