comscore
miércoles, 8 mayo 2024

La ensalada fresca de garbanzos y atĂșn que va a fascinarte

El concepto de ensalada cada vez se aleja mĂĄs de los tĂłpicos como que llevan lechuga y poco mĂĄs y que son exclusivamente para el verano. Es uno de los platos que mĂĄs versatilidad ofrecen ya que permiten combinar una variedad increĂ­ble de ingredientes, incluidos algunos que difĂ­cilmente imaginarĂ­as como los garbanzos y atĂșn con vinagreta de mostaza y pimiento, desmintiendo asĂ­ que las legumbres sean solo para tomar caldosas y con cuchara. Con esta receta se va a demostrar que si se aliñan adecuadamente y se sirven frĂ­as estĂĄn igualmente deliciosas, y es la excusa perfecta para seguir tomĂĄndolas en los meses de mĂĄs calor.

5
CĂłmo acabarla

Podremos tener la receta en tiempo récord sin mucho esfuerzo

Si queremos terminar por todo lo alto la receta de ensalada de garbanzos y atĂșn sĂłlo nos quedarĂĄ para ello añadir el resto del aliño: es decir, la mostaza en grano, el tabasco (ya quedĂł claro que este ingrediente es opcional, para los amantes de las comidas picantes), el vinagre, la salsa de soja, el zumo de limĂłn, el aceite de oliva y una pizca de sal. Se revuelve todo bien, para que se integren los sabores, y se desmenuza el atĂșn un poco con un tenedor para a continuaciĂłn incorporarlo al bol junto con las claras de los huevos troceadas pequeñitas. Y ya estarĂĄ lista para servir y ser degustada.