El concepto de ensalada cada vez se aleja mĂĄs de los tĂłpicos como que llevan lechuga y poco mĂĄs y que son exclusivamente para el verano. Es uno de los platos que mĂĄs versatilidad ofrecen ya que permiten combinar una variedad increĂble de ingredientes, incluidos algunos que difĂcilmente imaginarĂas como los garbanzos y atĂșn con vinagreta de mostaza y pimiento, desmintiendo asĂ que las legumbres sean solo para tomar caldosas y con cuchara. Con esta receta se va a demostrar que si se aliñan adecuadamente y se sirven frĂas estĂĄn igualmente deliciosas, y es la excusa perfecta para seguir tomĂĄndolas en los meses de mĂĄs calor.
4CĂłmo hacer la receta
Para hacer nuestra receta de ensalada, y una vez que se tengan ya los huevos cocidos, lo siguiente es lavar los garbanzos bajo un chorro de agua frĂa y dejarlos escurrir. Luego se lava y pica muy finito el pimiento rojo y se hace lo mismo con la cebolleta, poniendo todo en un bol. A continuaciĂłn se pican tambiĂ©n las tĂĄpenas muy finitas y se incorporan al bol, y se hace con posterioridad lo mismo con las olivas negras y se añaden tambiĂ©n. Para tener todos los ingredientes en ese utensilio sĂłlo faltarĂĄ quitar las yemas a los huevos e introducirlas en el mismo.