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Las calorĂ­as que tiene una lata de pulpo

Sin duda que el pulpo es uno de los moluscos mĂ¡s apreciados. Se puede preparar de mil maneras distintas, y todas son sin duda del agrado de los amantes del mismo. Tan obligado es comerlo en Galicia como en cualquier otra parte de España, ya sea como aperitivo o como plato principal. Los pocos que se resisten a Ă©l, a excepciĂ³n de aquellos a los que no les guste su sabor, lo hacen porque piensan que no es muy saludable ingerirlo y que las kilocalorĂ­as que puede aportar a nuestro organismo pueden acabar con cualquier dieta que hayan comenzado. A continuaciĂ³n vamos a ver cĂ³mo estos dos argumentos no son vĂ¡lidos para descartar el pulpo no ya como «animal de compañía» sino de cualquier menĂº, incluso si el producto es de lata.

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Desventajas de su captura

La captura del pulpo no estĂ¡ tan bien vista ahora como antes

Aunque el pulpo estĂ¡ presente en muchos platos de la cocina tradicional mediterrĂ¡nea de España, Portugal, Italia y Grecia, que lo usan como ingrediente principal, su captura ya no estĂ¡ tan bien vista como antes. Y es que si hace años las culturas costeras tenĂ­an mĂ©todos de captura sostenibles que satisfacĂ­an la demanda de alimento de la poblaciĂ³n sin depredar el medio ambiente, ahora todo ha cambiado: los usos, el tipo de pesca y la cultura culinaria. El problema es que los lugares tradicionales de captura se han ido agotando mientras la demanda aumenta. AaĂ­, algunos emprendedores se han dedicado a la acuicultura como una alternativa para hacer dinero mientras abastecen a los mercados.