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La paella de pollo que puedes hacer en pocos minutos

Pocos platos son tan típicos españoles como la paella. Por mucho que sea especialmente típica en el levante, su práctica se ha extendido prácticamente a todas las regiones, ya que lo bueno es que hay para todos los gustos, desde los arroces con carne, verduras o pescado, pasando por la textura caldosa, melosa o seca. Esta receta con pollo que vamos a preparar a continuación es una de las más tradicionales, un básico dentro de los arroces, y cuyo único secreto está en la elaboración de un buen sofrito y en utilizar caldo de pollo casero. Lo demás viene casi solo, aunque sí es cierto que la práctica es fundamental para que seamos unos perfectos arroceros y lo sirvamos a la mesa en su punto.

Ingredientes de la paella de pollo

paella
Elegir un buen arroz es fundamental para hacer una paella

Hacer una buena paella de pollo no tiene por qué llevarnos más de 40 minutos. Para llevarla a cabo precisaremos como ingredientes, si la queremos hacer, por ejemplo, para seis personas, 1 kg de pollo sin piel, cortado en trozos (si te lo cortan en la carnicería con la máquina, mucho mejor que con cuchillo o sierra, ya que por este sistema suelen quedar huesecillos incómodos dispersos en el arroz), arroz tipo bomba, 80 gramos por persona (un vasito de vino aproximadamente), 200 gramos de judías verdes, caldo de pollo casero (el doble de cantidad que de arroz, así que prácticamente 1 litro (si no se dispone siempre puedes utilizar una pastilla de caldo concentrado o incluso simplemente agua), y un poco de azafrán o colorante.