comscore
miércoles, 8 mayo 2024

La paella de pollo que puedes hacer en pocos minutos

Pocos platos son tan típicos españoles como la paella. Por mucho que sea especialmente típica en el levante, su práctica se ha extendido prácticamente a todas las regiones, ya que lo bueno es que hay para todos los gustos, desde los arroces con carne, verduras o pescado, pasando por la textura caldosa, melosa o seca. Esta receta con pollo que vamos a preparar a continuación es una de las más tradicionales, un básico dentro de los arroces, y cuyo único secreto está en la elaboración de un buen sofrito y en utilizar caldo de pollo casero. Lo demás viene casi solo, aunque sí es cierto que la práctica es fundamental para que seamos unos perfectos arroceros y lo sirvamos a la mesa en su punto.

3
Para el sofrito

Lo primero es hacer el sofrito

Para hacer nuestra paella de pollo lo primero es preparar el sofrito. Para el mismo necesitaremos un pimiento rojo, un pimiento verde, una zanahoria grande o 2 pequeñas, una cebolla, dos dientes de ajo, 3 cucharadas soperas de salsa de tomate o tomate triturado, una cucharada sopera de carne de pimiento choricero, una hoja de laurel, una rama de tomillo, una rama de romero, aceite de oliva virgen extra y sal. Se lavan los pimientos y se les quita el pedúnculo, se pelan la cebolla y los ajos, y se lavan las zanahorias, y se pica todo muy finito.