comscore

La paella de pollo que puedes hacer en pocos minutos

Pocos platos son tan típicos españoles como la paella. Por mucho que sea especialmente típica en el levante, su práctica se ha extendido prácticamente a todas las regiones, ya que lo bueno es que hay para todos los gustos, desde los arroces con carne, verduras o pescado, pasando por la textura caldosa, melosa o seca. Esta receta con pollo que vamos a preparar a continuación es una de las más tradicionales, un básico dentro de los arroces, y cuyo único secreto está en la elaboración de un buen sofrito y en utilizar caldo de pollo casero. Lo demás viene casi solo, aunque sí es cierto que la práctica es fundamental para que seamos unos perfectos arroceros y lo sirvamos a la mesa en su punto.

El «truquillo» de una buena paella

paella
Una buena paellera es fundamental para hacer bien la paella

Hacer una buena paella es algo muy sencillo para quienes están ya experimentados en la labor, pero si se hace por vez primera no hay que desanimarse si no sale del todo perfecta, ya que es imprescindible prepararla varias veces paella para cogerle el «truquillo» y que quede en su punto el arroz, que a la postre es lo más difícil. Además, con la práctica, cada cual consigue dejarlo más a su gusto, desde los resultados melosos o incluso caldosos, a los más secos y con el famoso «socarrat» incluido en la base, ese arroz que se queda pegadito al fondo y que suele encantar a la mayoría de los que lo prueban. Fundamental también es hacerla en una paellera de hierro, a ser muy gruesa porque reparte mejor el calor.