comscore

 Tortilla de patata ¿Cómo lograr darle la vuelta bien en la sartén? 

La tortilla de patata es nuestro plato patrio por excelencia y una delicia para la mayoría de los comensales de todo el mundo. La receta, a priori, parece muy sencilla, pues solo hay que juntar las patatas, los huevos y en algún caso la cebolla en la sartén y con el toque justo de aceite y sal. Todo parece fácil hasta que llega el temeroso momento de dar la vuelta a la tortilla ¡cómo se nos resiste! Para ayudarte con ello hoy te mostramos algunos trucos.

La base bien cocinada

 Tortilla de patata ¿Cómo lograr darle la vuelta bien en la sartén? 

La sartén para cocinar la tortilla de ser de buena calidad y del tamaño apropiado, es decir, acorde con la cantidad de ingredientes que se van a introducir. Es importante que también sea antiadherente para evitar problemas.

Cuando los utensilios sean los adecuados se puede empezar a cocinar, y entonces bes cuando hay que reparar en que la base de la tortilla esté bien cocinada antes de darle la vuelta, de lo contrario será un auténtico desastre.