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martes, 7 mayo 2024

La curiosa forma de Arguiñano de hacer una tortilla de patatas

Karlos Arguiñano lo mismo te hace un bacalao al pilpil para chuparte los dedos que una simple, pero no menos complicada de elaborar, tortilla de patata. Eso sí, como gran chef que es, el vasco siempre quiere dar el toque personal a sus platos y por eso son curiosas muchas de sus elaboraciones finales. En el caso que nos ocupa vamos a intentar mostrar cómo es capaz de hacer él ese rico manjar español que es una buena tortilla, sin perder el sabor de siempre pero en una salsa que la convierte en algo muy distinto a lo que solemos probar cuando se trata de esta receta.

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Últimos toques

Para terminar la receta de Karlos Arguiñano de esta tortilla hay que introducir la misma en la salsa y cocinarla en ella durante 2-3 minutos. Mientras se puede ir lavando los tomates y cortarlos por la mitad. Una vez hecho todo por cada lado, se sirve en cada plato, ¼ parte de la tortilla y 2 tomates cherry. El cher recomienda salsear los trozos de tortilla y aliñar los tomates con aceite y sal, y, por supuesto, adornar los platos con unas hojas de perejil. Terminar de guisar una tortilla en salsa es una técnica casi en desuso que le aporta un sabor delicioso y una textura jugosa. Si os quedan restos de tortilla de patatas del día anterior, y no os gusta comerla fría, la mejor forma de aprovecharlos es recuperarlos cocinándolos en una rica salsa similar.