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Costillas de cerdo al ajillo: la receta que nunca falla

Las recetas con costillas de cerdo son de esas con las que sabes de antemano que siempre vas a triunfar, sobre todo porque es un tipo de corte de carne de dicho animal que solemos utilizar con frecuencia en nuestra cocina y que es muy sabrosa. Además es una de las de toda la vida, de las que cualquier madre o abuela nos han preparado alguna vez y que cuenta con una preparación bastante sencilla y rápida, ideal para novatos en la cocina. Se trataría de un hacer una elaboración con una carne muy sabrosa y económica y en el que resulta mucho más que sabrosa la combinación de la carne con el ajo, al igual que el pollo al ajillo.

Ingredientes para hacer costillas

Costillas de cerdo al ajillo: la receta que nunca falla
Un buen costillar es fundamental

Esta receta de costillas de cerdo al ajillo es además muy sencilla de elaborar, ya que hacerla apenas nos va a ocupar 45 minutos de nuestro tiempo. Los ingredientes que necesitaríamos para llevarla a cabo, por ejemplo para hacerla para cuatro personas, serían 800 gramos de costillas de cerdo troceadas, 10 dientes de ajo, un limón, una hoja de laurel, perejil fresco, sal fina y pimienta negra recién molida (al gusto), unos granos de pimientas (para la maceración), 50 ml. de vino blanco, y aceite de oliva virgen extra (50 ml. para la maceración y 50 ml. para la cocción.