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Costillas de cerdo al ajillo: la receta que nunca falla

Las recetas con costillas de cerdo son de esas con las que sabes de antemano que siempre vas a triunfar, sobre todo porque es un tipo de corte de carne de dicho animal que solemos utilizar con frecuencia en nuestra cocina y que es muy sabrosa. Además es una de las de toda la vida, de las que cualquier madre o abuela nos han preparado alguna vez y que cuenta con una preparación bastante sencilla y rápida, ideal para novatos en la cocina. Se trataría de un hacer una elaboración con una carne muy sabrosa y económica y en el que resulta mucho más que sabrosa la combinación de la carne con el ajo, al igual que el pollo al ajillo.

Beneficios de comer costillas de cerdo

Costillas de cerdo al ajillo: la receta que nunca falla
Así quedarían unas buenas costillas de cerdo

Además de estar muy ricas, las costillas de cerdo tienen muchos beneficios para nuestro organismo, por mucho que con frecuencia se pueda creer que son un producto que solo presentan un alto contenido de grasa y calorías. Y es que por cada porción de 85 gramos (3 onzas) de costillas se obtendrán 210 calorías y por cada costilla 24 gramos de proteínas y 12 gramos de grasas. Además, son una gran fuente de minerales como el hierro y el zinc, que desempeñan un papel vital en el sistema inmune; además ayudan a suministrar oxígeno a las células y tejidos por el torrente sanguíneo. Eso sin contar con que te aportarán vitaminas como la B12 y D. La segunda ayuda mantener en buen estado tus huesos y dientes, mientras que la primera mantendrá en óptimas condiciones a tu sistema nervioso.