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Costillas de cerdo al ajillo: la receta que nunca falla

Las recetas con costillas de cerdo son de esas con las que sabes de antemano que siempre vas a triunfar, sobre todo porque es un tipo de corte de carne de dicho animal que solemos utilizar con frecuencia en nuestra cocina y que es muy sabrosa. Además es una de las de toda la vida, de las que cualquier madre o abuela nos han preparado alguna vez y que cuenta con una preparación bastante sencilla y rápida, ideal para novatos en la cocina. Se trataría de un hacer una elaboración con una carne muy sabrosa y económica y en el que resulta mucho más que sabrosa la combinación de la carne con el ajo, al igual que el pollo al ajillo.

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Primeros pasos

Lo primero es trocear las costillas

Si queremos empezar la receta de costillas de cerdo, lo primero que hacemos al comprar las costillas es decirle al carnicero que nos las trocee con el corte deseado. Un buen consejo es que sean porciones de 5 cm más o menos. Aunque también se pueden hacer enteras, pero son más complicadas a la hora de comer. Si las trocea uno mismo, cuidado con astillar los huesos, ya que luego pueden ser un fastidio si alguien se mete alguno en la boca. Hecho esto se pelan los dientes de ajo y se laminan. Después se salpimientan los trozos ligeramente y se adoban luego con pimienta negra en grano, una pizca de perejil fresco, la hoja de laurel, 5o ml. de aceite de oliva virgen extra, la ralladura de un limón, el zumo de medio limón y el ajo laminado. Y se dejan así unas doce horas o de un día para otro.