comscore

El secreto para hacer un pollo al curry en el horno de escándalo

 El pollo, a diferencia de otras aves, es un tipo de carne que suele gustar a todos y, además, se presta a múltiples elaboraciones, desde guisos fuertes a platos a la plancha para los que miran mucho las dietas. En esta ocasión, vamos a intentar mostrar cómo preparar un increíble pollo al curry, una especia que da mucho sabor a las comidas. Eso sí, se trata de una variante del tradicional pollo al curry hindú, ya que se va a cocinar en el horno y sin utilizar leche de coco, lo que hace que sea un tanto más ligero y a la par mucho más sencillo de elaborar ya que solo hay que poner el pollo a macerar con las especias para que coja los sabores y al horno. En 40-50 minutos se puede estar degustando.

Ingredientes del pollo al curry

pollo
Así debería quedar la receta

Hacer pollo al curry no sólo es sencillo, hasta el punto de que en 40-50 minutos se puede tener preparada la receta, sino que tampoco necesita muchos ingredientes. Éstos serían un pollo, 4 patatas,  1 bote de curry,  1 cucharada sopera de tomillo o romero, 150 mililitros de vino blanco, una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva y una pizca de pimienta.