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Este es el relleno perfecto para unos calabacines al microondas

Los calabacines, o cucurbita pepo, son uno de los alimentos más versátiles por sus propiedades nutritivas, y de ahí que siempre que se los utilice en una receta esta debe merecer todo tipo de consideraciones. En general, las verduras u hortalizas son excelentes aliados en la gastronomía, por lo que no pueden faltar en la cocina de nadie. Lo mejor del plato que vamos a elaborar a continuación, estos  calabacines rellenos de atún y huevo, es que se va a hacer al microondas, con lo cual, su preparación va a ser mucho más sencilla y rápida que si los hiciéramos en el horno como suele ser habitual.

Propiedades de los calabacines

calabacines
Los calabacines son ideales en todas las dietas

Los calabacines podrían tildarse de un estupendo regalo de la naturaleza y un gran aliado para la pérdida de peso. Su aporte de agua y fibra da una sensación de saciedad y reduce el apetito, lo que reduce la silueta. Entre sus principales propiedades se encuentran: Cuentan con vitamina A, E, B y C. El aporte en vitamina C se aprovecha cuando el calabacín se consume crudo o ligeramente al vapor. El zucchini aporta energía gracias a su contenido de vitaminas del grupo B6. Además son una gran fuente de antioxidantes, y su aporte en vitamina A y C reduce el daño oxidativo y los radicales libres, eso sin contar que es un producto diurético que aumenta la producción de orina. Hay que tener en cuenta que el 95% del calabacín es agua, por lo que tiene menos calorías que la calabaza, apenas 15. Otra de sus ventajas es que cuenta con pectina, celulosa, omega 3 y carotenoides.