comscore

Pollo al cava en el horno: una receta sencilla que siempre sale bien

El pollo no sólo tiene mil formas de preparación y puede ser protagonista de un millón de recetas, sin exagerar, sino que además combina bien con muchas bebidas que rara vez habríamos pensado echar en una elaboración. Una de ellas es el cava, que aquí vamos a emplear en el horno y con el que obtendremos un plato que va a sorprender a todos nuestros comensales. Y es que por mucho que sólo asociemos al cava con las fiestas navideñas, en la cocina se convierte, en cualquier época del año, en un vino idóneo para acompañar a los sabores del mundo y crear armonías perfectas.

Últimos pasos

pollo
Hay muchas formas de presentar el plato

Los últimos pasos de esta receta de pollo al cava en el horno consistirían precisamente en cocinarlo dentro del mismo, a una temperatura de 180º centígrados, unos 60 minutos o hasta que se vea a simple vista que el pollo está dorado y las patatas tiernas. Si no se cuenta con la típica cazuela de barro que tan bien viene para estas ocasiones, también se puede preparar este pollo guisado en cualquier otra fuente apta para cocciones en horno. Ya sólo quedaría, transcurrido ese tiempo, servir el pollo al cava bien caliente junto con la salsita que ha quedado por encima y las patatas alrededor. Este plato no necesita más guarniciones pero puedes servir como entrante una ensalada verde con escarola y olivas.