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Roscón de Reyes: los trucos de Dabiz Muñoz para hacerlo en casa

El roscón de Reyes es, por excelencia, el dulce más típico de la época navideña en España, por eso, algunos de los chefs mejor reconocidos del país como Dabiz Muñoz y Jordi Roca han elaborado su propio roscón, y ahora, lo podrás hacer tú en casa con sus trucos. La receta tradicional ha quedado atrás y como bien ha hecho Dabiz Muñoz, el roscón puede ser una innovación para el paladar y cambiar las reglas del dulce.

Así que, si este año quieres atreverte a hacer un roscón en casa, no te pierdas ni un solo truco de los roscones más vendidos por Dabiz Muñoz y Jordi Roca, que dejará a todos tus comensales con la boca abierta. Sigue leyendo para descubrir cómo han cambiado la receta original estos chef con estrella Michelín.

Los ingredientes para hacer el mejor roscón de Reyes según Jordi Roca

Roscón de Reyes: los trucos de Dabiz Muñoz para hacerlo en casa

La receta del mejor chef pastelero del mundo es un roscón sin haba porque el 2020 ya nos dejó un mal recuerdo y este año tampoco ha sido mucho mejor. Pero empezamos apuntando los ingredientes que necesitas para elaborar una buena masa. Primero, 21 gramos de levadura fresca y 220 gramos de huevo pasteurizado, además de 5 gramos de sal, 53 de azúcar, 44 de leche entera, 440 de harina de fuerza y 220 gramos de mantequilla.

Para darle el toque final, Jordi Roca recomienda usar 18 gramos de yuzu entero confitado, 18 gramos de dados de confitura de naranja y limón y solo 7 gramos de ralladura de mandarina.