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Roscón de Reyes: los trucos de Dabiz Muñoz para hacerlo en casa

El roscón de Reyes es, por excelencia, el dulce más típico de la época navideña en España, por eso, algunos de los chefs mejor reconocidos del país como Dabiz Muñoz y Jordi Roca han elaborado su propio roscón, y ahora, lo podrás hacer tú en casa con sus trucos. La receta tradicional ha quedado atrás y como bien ha hecho Dabiz Muñoz, el roscón puede ser una innovación para el paladar y cambiar las reglas del dulce.

Así que, si este año quieres atreverte a hacer un roscón en casa, no te pierdas ni un solo truco de los roscones más vendidos por Dabiz Muñoz y Jordi Roca, que dejará a todos tus comensales con la boca abierta. Sigue leyendo para descubrir cómo han cambiado la receta original estos chef con estrella Michelín.

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El roscón de Reyes de Dabiz Muñoz

Dabiz Muñoz no trae uno, si no dos roscones de Reyes que te dejarán con la boca abierta. Como primera apuesta y dándole la vuelta a la receta original, Muñoz ha apostado por un roscón de kilo de masa brioche relleno. Como apuesta innovadora, uno de los roscones es de chantilly de moras y violetas y el otro de cacao. Además, la decoración de frutas escarchadas, almendras y azúcar los ha dejado a un lado y ha apostado por un crumble de galletas de mantequilla con diferentes acompañamientos.

El roscón de cacao está relleno de chantilly de caramelo salado, migas de galleta de chocolate, cubierto de toffee y crumble de almendra. Mientras que el roscón de violetas y moras es roscón abriochado con chantilly de moras-violetas, crumble de almendras, jengibre escarchado, hibiscus y chocolate ruby.