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Receta para un roscón de reyes casero

El roscón de reyes es uno de los dulces más tradicionales de las fechas navideñas y es difícil encontrar una casa en nuestro país en la que falte este postre, que enseguida es devorado por todos los miembros de la familia. Además, la tradición indica que la persona que encuentre el haba en su interior paga el dulce aunque ya existen muchas variedades hoy en día: premios, figuritas… Hoy queremos ayudarte a hacerlo todavía más especial mostrándote una sencilla receta con la que podrás elaborar tu propia versión casera.

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El trabajo con la masa

Una vez adquirida la textura ideal de la masa se debe comprobar que se puede trabajar con ella, que no esté demasiado seca y que tenga una consistencia apta para convertirse en un delicioso roscón de reyes.

Se forma una bola con la masa y se le hace un agujero en el centro. Con cuidado, se va estirando y agrandando, dando forma al roscón. Esto se coloca sobre una bandeja de horno, en un lugar cálido y se deja levar por lo menos una hora. Por último, se precalienta el horno a 200ºC.