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Cómo hacer unas lentejas con verduras perfectas para los días fríos

Las lentejas son un plato delicioso que apetece mucho cuando el mal tiempo empieza a hacerse notar y gusta a casi todas las personas. Además, este alimento pertenece al grupo de las legumbres por lo que es indispensable para una dieta equilibrada y muy saludable. La forma más sana de consumirlas es con verduras, ya que se obtiene un plato repleto de ingredientes y con el efecto saciante deseado. Hoy te mostramos cómo elaborar las lentejas con verduras perfectas en tu propia casa ¡una receta exquisita para el inverno!

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Ingredientes para las lentejas con verduras

ingredientes lentejas

El plato de lentejas con verduras es la mejor forma de consumir este alimento, ya que se ahorran las grasas y se aprovechan los beneficios de todos los ingredientes vegetales. Lo ideal siempre será buscar la materia prima de la mayor calidad posible, si es ecológica y de mercado local muchísimo mejor.

Para esta elaboración vas a necesitar 400 g de lentejas pardinas extra, 2 patatas, 6 zanahorias, 2 cebollas grandes, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce, sal y pimienta negra recién molida, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 puerro grande, agua, 1 pimiento verde, 2 tomates grandes y 1/2 pimiento rojo.