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Esta es la receta definitiva del Pastel de Agua italiano

Durante el confinamiento muchas personas decidieron distraerse explorando nuevos hobbies, uno de los más populares fue la repostería. Si eres de las personas que aún tiene tiempo para seguir indagando en los placeres gastronómicos seguramente te hará falta una nueva receta que probar entre tus fogones y nosotras conocemos una perfecta: el Pastel de Agua italiano. Es muy sencillo, ya que ni siquiera requiere leche, huevos o mantequilla, por eso llaman pastel de agua a este dulce típico de Italia. 

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La preparación del bizcocho

receta bizcocho

Para esta receta primero se tamizan los ingredientes secos: la harina, el cacao y la levadura, y se reserva. En un recipiente se vierten los huevos y el azúcar, luego se bate con la ayuda de una batidora eléctrica hasta que la mezcla duplique su volumen y se ponga cremosa. Luego se agrega la leche, la mantequilla derretida y la sal, y se bate a velocidad media por espacio de un minuto.

A continuación, se incorporan los ingredientes secos y se procesa por unos minutos más hasta conseguir una mezcla homogénea. Se vierte la preparación en un molde apto para microondas previamente engrasado y enharinado. Después se cocina por 5 minutos a potencia media o 700 vatios. Cumplido el plazo se retira el bizcocho de chocolate del microondas, se desmolda y se deja enfriar.