A nadie debería pillarle de nuevas: la reina hace y deshace a su antojo en Zarzuela. No son pocos los testimonios de empleados que han sacado a relucir el despotismo de doña Letizia, pero de vez en cuando se conocen más detalles acerca de su vida en palacio que ponen Casa Real patas arriba. Ahora, se han descubierto sus exigencias en las cocinas de El Pardo y todo el mundo se ha echado las manos a la cabeza. ¿Quieres saber por qué tanto revuelo? Sigue leyendo, te lo contamos todo a continuación.
La imposición de Letizia
> Hace ya tiempo que sabemos que doña Letizia está obsesionada por mantener una alimentación saludable. La reina ha transmitido su preocupación por la dieta a sus hijas, y llegó incluso a imponer su propio menú en el elitista Colegio Santa María de los Rosales, el centro donde estudian la princesa Leonor y la infanta Sofía. “Hay que educar a los niños a que coman de todo, pero en un momento dado, a un niño también se le puede dar una croqueta. Me molestó mucho el tema de la alimentación y afectó a todos los alumnos “, espetó Terelu Campos en Sálvame, cuya hija Alejandra Rubio, también estudiaba en la escuela de El Pardo.
Por lo visto, Alejandra no es de buen comer y pasó una larga temporada sin probar bocado en el colegio porque no estaba acostumbrada a la comida que la reina impuso a todos los alumnos. No fueron pocos los padres que se quejaron a raíz de esta decisión, pero lo que diga doña Letizia va a misa y nadie puede rechistar. Que se lo digan a los trabajadores de palacio, donde la consorte ejerce su poder sin miramientos. Ortiz ha puesto la cocina de Zarzuela patas arriba. ¿Quieres conocer más detalles? Continúa leyendo para descubrirlos.
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Las exigencias de Letizia
> Ya se pudo intuir que la reina marcaba unas claras directrices en el trabajo diario de Zarzuela cuando salió a la luz el testimonio de José Carlos Sanjuán de la mano de Vanity Fair. “Muchos empleados no soportan a doña Letizia. La ningunean y ella lo sabe”, explicó. Al parecer, las exigencias de la consorte en palacio no han sentado muy bien entre la corte. Nadie escapa a su férreo control, ni siquiera en los fogones. “Colabora activamente con los encargados de la cocina y diseña con ellos el menú”, recogen desde ¡Hola! Según esta revista, la llegada de Ortiz a El Pardo ha supuesto “una auténtica revolución” y hasta el personal se ve obligado a seguir su estricta dieta a la hora de comer. “Los empleados de la familia real también disfrutan de los menús inspirados en los consejos de doctor Perricone”, el nutricionista fetiche de la consorte, tal y como recoge el medio citado anteriormente.
Pero la cosa no acaba aquí, sino que se acaban de descubrir algunas excentricidades de la reina Letizia que marcan el día a día en la cocina de palacio. ¿Sabías que su pan recorre más de quinientos kilómetros antes de llegar a la mesa de Zarzuela? Si quieres conocer otras manías de la consorte a la hora de comer, continúa leyendo en la página siguiente.
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Las excentricidades de Letizia
> Tal y como adelantábamos en la página anterior, el pan que consume doña Letizia llega a Zarzuela desde una panadería gallega, según ha recogido la revista ¡Hola! entre sus líneas. Nada más y nada menos que 547 kilómetros de recorrido hasta llegar a la selecta cocina de El Pardo. Además, la consorte ha eliminado de su dieta -y de la de sus hijas- todos los productos congelados y procesados. Tampoco hay rastro de bollería industrial en la despensa de palacio. Si a la princesa Leonor o a la infanta Sofía se les antoja un dulce para merendar, deberá ser cocinado ipso facto por el personal encargado de los fogones. Pero, ¿a qué viene esta obsesión con la alimentación saludable? Al parecer, Ortiz quiere “conseguir mantenerse joven siempre”, y para ello no solo recurre a los milagros de la dieta del doctor Perricone, sino que también se mata a ejercicio con tal de conservar su envidiable figura.
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Letizia la “vigoréxica”
> Letizia combina su estricta dieta con una buena dosis de ejercicio diario para intentar retrasar los efectos de la edad todo lo posible. Se somete a “un duro entrenamiento” que consiste en hacer deporte en el gimnasio de Zarzuela, “alternando en diferentes días yoga, pilates, pesas, planchas, gomas, aeróbic y máquinas”. Según recoge ¡Hola!, así pretende ponerse en forma y potenciar su musculatura. Sin embargo, otros medios aseguran que a Ortiz se le ha ido de las manos y algunos la tachan incluso de “vigoréxica”, tal y como publicó El Nacional.cat. Las alarmas empezaron a sonar cuando salió a la luz una foto de la consorte por detrás. El vestido que llevaba dejaba al descubierto su espalda, muy tonificada y musculada. “Si se le escapa un codazo a Peñafiel, lo tumba”, bromeaban desde el portal citado anteriormente. Al parecer, la madre de la heredera al trono se toma tan en serio su rutina deportiva que incluso ha recurrido a los complementos alimenticios.
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Los complementos de Letizia
> Uno de los armarios de la consorte ha de estar lleno de pastilleros. Así lo asegura la revista ¡Hola!, que ha publicado un listado detallado de todos los complementos alimenticios que toma doña Letizia. Desde la maca andina, un poderoso antioxidante que “regula las hormonas”; pasando por el reishi, “conocido como el hongo de la inmortalidad”; hasta llegar a diferentes variedades de algas, “que incluye en alguna ensalada”. Según la publicación, así consigue la reina lucir una “piel perfecta” y estar siempre radiante. Entre sus líneas, se han olvidado de incluir los numerosos retoques estéticos a los que se ha sometido y que, a pesar de que nunca se han confirmado oficialmente, ya no son un secreto para nadie.