La celebrity Tamara Falcó ha demostrado en los últimos años sus grades dotes culinarias por activa y por pasiva. Primero, concursó en el programa Masterchef Celebrity 2019 y resultó ganadora, y después empezó deleitar al público con su propio programa de cocina. La última de sus hazañas ha tenido lugar en el Hormiguero, donde ha podido compartir todos los secretos sobre su postre favorito, ¿quieres saberlo todo sobre esta tarta? A continuación, te lo contamos.
Tamara Falcó en el Hormiguero

Hace solo unos días pudimos ver a Tamara Falcó en el conocido programa de Pablo Motos: el Hormiguero. La famosa está de plena actualidad por la inminente sucesión del marquesado de Griñón, que le corresponde por la parte de su padre Carlos Falcó. Aún así, la hija de Isabel Preysler sigue siendo una gran embajadora de la gastronomía en todas sus intervenciones y en este espacio televisivo no iba a ser menos.
El Hormiguero es un programa muy distendido que nunca se limita a las tradicionales entrevistas o secciones y todo el que pasa por este plató lo hace para no pasar desapercibido. En este caso, Tamara venía con una promesa culinaria hecha y con la intención de cumplirla hasta la última consecuencia.
La promesa de la tarta

La celebrity había prometido a sus compañeros de el Hormiguero algo muy relacionado con esta nueva faceta suya, antes desconocida para el gran público, la de sus dotes como chef. Tamara Falcó aseguró que llevaría una deliciosa tarta casera elaborada por ella misma al programa y no decepcionó a nadie: cumplió a rajatabla.
Falcó no tardó en contar la historia detrás del postre que traía con orgullo al programa, y es que desveló que su intención inicial era seguir al pie de la letra la tradicional receta de tarta de su madre, Isabel Preysler, pero que hubo un pequeño incidente que lo impidió. «Era una receta muy original, muy sana, de ella pero pasó a mejor vida cuando tenía que saber genial» confesó. También aseguró que su madre siempre la había instado a comer tarta porque adelgazaba.
Una tarta poco sana

La dieta sana y las recetas óptimas para la salud están cada vez más de moda entre el gran público y también entre las famosas. Muchas personas han aprovechado este año de confinamientos para practicar sus mejores habilidades culinarias en casa y así comer platos más naturales, también han sido hazañas muy compartidas en las redes sociales.
Contra todo pronóstico, la tarta de Tamara Falcó resultó no ser tan apta para las dietas. Respecto a la invitación de su madre a tomar tartas porque estas adelgazan y ante su propio postre casero aseguraba «Cuando me puse ayer a hacerla la cocinera me empezó a sacar ingredientes que me sorprendieron. No quiero destrozar el corazón de mi madre pero esta tarta no es muy sana».
Los ingredientes de Tamara Falcó

Parece que la mayor sorpresa de la noche la dieron los propios ingredientes. Esta es la parte más importante de cualquier receta ya que con ellos se configura el resultado final y también a qué nivel es un plato saludable o perjudicial para la salud.
Tamara declaró que «Lleva chocolate 55% cuando mi madre pensaba que lleva del 85% y 90%, mi madre pensaba que llevaba sirope de ágave y sucanat pero lleva azúcar moreno. Y mi madre pensaba que llevaba solo harina de almendras y lleva también harina normal. Hemos destrozado su plan de sábado y domingo».
Degustar la tarta

La celebrity también tuvo tiempo durante el programa para plantear la forma de degustación de la tarta, y aseguró que existe «un libro entero» en el que se explica que el postre siempre debe tomarse con tenedor, aunque a ella también le parece algo extraño, «¿cómo me como entonces el helado?».
Entre tantas tartas, postres y momentos familiares no dudó en comentar que su cumpleaños estaba al caer. Ahora no se pueden apagar las velas de cumpleaños por las medidas sanitarias así que ha reconocido que «Ha pensado en hacerlo con las manos«. La colaboradora ha confesado que para ella es un momento muy importante, ya que es cuando se pide el deseo.
Hacer una tarta de chocolate con cobertura: ingredientes

Si quieres inspirarte en la anécdota de Tamara Falcó y aprender a hacer tu propia tarta de chocolate casera hoy queremos darte todas las herramientas para ello. Te vamos a facilitar una receta sencilla con la que quedarás igual de bien que ella… ¡o mucho mejor!
Para elaborarla vas a necesitar 120 g de manquilla sin sal en pomada, 170 g de azúcar, 120 g de harina, 1 sobre de levadura, 4 huevos, 200 g de chocolate (recomendado 70%) y sal. Para la cobertura, 50 g de chocolate (con leche, puro…), 100 g de mantequilla en pomada y 150 g de azúcar glas.
Receta de la tarta de chocolate

En un bol, se mezcla la mantequilla, la mitad del azúcar, las yemas y el chocolate previamente derretido al baño María. Por otro lado, se montan las claras con la otra mitad del azúcar. Se mezcla con lo anterior con movimientos envolventes tratando de que no se baje demasiado el merengue. Después se añade la harina y la levadura tamizadas junto a una pizca de sal y se mezcla.
A continuación, se pone la masa en un molde previamente engrasado o enharinado. Se hornea a 180ºC durante unos 35-40 minutos. Para la cobertura se funde el chocolate junto con la mantequilla y se agrega el azúcar glas evitando que queden grumos. Se coloca el bizcocho sobre una rejilla y se vierte sobre él la cobertura repartiéndola bien para que cubra toda la tarta.