A toda esa gente no se atreve con la receta de merluza en salsa de pimientos del piquillo habrĂa que decirles que se trata de un plato sencillo, con pocos ingredientes y perfecto para sorprender a cualquier invitado. Partiendo de que el pescado es un alimento muy nutritivo, rico en proteĂna, Ă¡cidos grasos omega 3, minerales y vitaminas, por lo que es recomendable consumirlo varias veces a la semana, hay que indicar que de todas sus variantes la merluza es uno de los mĂ¡s populares por su bajo aporte calĂ³rico y su versatilidad a la hora de cocinarlo, ya que combina a la perfecciĂ³n con prĂ¡cticamente cualquier salsa o guarniciĂ³n.
1Muchas formas de preparar la merluza
La merluza se puede preparar de muchas maneras, sin embargo, en esta ocasiĂ³n hemos querido hacerla en una receta con una increĂble salsa de pimientos del piquillo. Lo mejor de la misma es que aguanta varios dĂas en la nevera, por lo que es una excelente opciĂ³n hacer mĂ¡s cantidad y usarla en otras recetas de pescado o carne. Pero como queda dicho, este pescado puede presentarse como cogote de merluza al horno, lomo de merluza tambiĂ©n al horno y con patatas, merluza en salsa verde, ceviche de merluza, tacos de merluza con tomate, delicias de merluza, filetes de merluza con salsa de merluza, albĂ³ndigas de merluza en salsa verde o al vino blanco, merluza en salsa de nueces, lomo de merluza gratinado al vermĂº, merluza al horno en salsa de tomate, salpicĂ³n de merluza y gambas o merluza a la cazuela, por poner algunos ejemplos.