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domingo, 5 mayo 2024

Esta merluza en salsa de piquillos será tu plato de pescado favorito

A toda esa gente no se atreve con la receta de merluza en salsa de pimientos del piquillo habría que decirles que se trata de un plato sencillo, con pocos ingredientes y perfecto para sorprender a cualquier invitado. Partiendo de que el pescado es un alimento muy nutritivo, rico en proteína, ácidos grasos omega 3, minerales y vitaminas, por lo que es recomendable consumirlo varias veces a la semana, hay que indicar que de todas sus variantes la merluza es uno de los más populares por su bajo aporte calórico y su versatilidad a la hora de cocinarlo, ya que combina a la perfección con prácticamente cualquier salsa o guarnición.

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Los beneficios de la merluza

La merluza tiene muchas ventajas para el organismo

Entre las muchas ventajas que tiene la merluza para nuestro organismo están que es una gran fuente de vitaminas del tipo B y de ácido graso. El ácido graso Omega 3 tiene numerosos beneficios para el desarrollo y mantenimiento cognitivo y para nuestro sistema nervioso. Según un estudio realizado por el Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición, o Ciberobn, la merluza es capaz de reducir la presión arterial y disminuir el perímetro graso de la cintura. De sabor suave y textura tierna, es un pescado muy utilizado y preciado por nuestra gastronomía y entre sus grandes virtudes está el que combina con todo.