comscore

La receta de croquetas de boletus para olvidarte de las de jamón 

En pleno otoño, en plena temporada de setas silvestres, esta receta de croquetas de boletus que te vamos a mostrar es perfecta para que puedas cocinar todas las que logres recolectar, si vas al monte a por ellas, o simplemente disfrutar de ella si prefieres comprarlas. A casi todo el mundo le gusta un aperitivo de croquetas, o incluso comerlas como plato principal con un acompañamiento, sobre todo si tienen una textura crujiente por fuera y suave por dentro, y con esta receta quizás ya no pidas siempre como primera opción las de jamón.

Primeros pasos

La receta de croquetas de boletus para olvidarte de las de jamón 
Lo primero será picar la cebolla muy fina y freírla en una sartén

El primer paso para nuestras croquetas de boletus será picar la cebolla muy pequeña. Si quieres ganar algo de tiempo, cuando vayas por la mitad pon una sartén al fuego con los 50 gramos de mantequilla y un chorro de aceite de oliva y, cuando tengas aquella la pochas hasta que coja color. A continuación le tocará el turno a los boletus, que también tendrás que picar en trozos pequeños. Y lo dicho, para hacer esta receta puedes optar por los que tú prefieras, los que hayas recogido tú en el campo o los que hayas comprado en una tienda.

Cómo finalizar la receta

croquetas de boletus
Las croquetas de boletus hay que freírlas en aceite a fuego medio

Para terminar estas croquetas de boletus solo te quedará freír las mismas en una sartén con abundante aceite a fuego medio. Tienes que echarlas cuando el mismo esté caliente y hasta que queden doradas. Una vez que las saques de la sartén tendrás que ponerlas en un plato con papel de cocina para retirar le exceso de aceite. Y en unos pocos minutos las tendrás para servir y disfrutar de ellas.