En pleno otoño, en plena temporada de setas silvestres, esta receta de croquetas de boletus que te vamos a mostrar es perfecta para que puedas cocinar todas las que logres recolectar, si vas al monte a por ellas, o simplemente disfrutar de ella si prefieres comprarlas. A casi todo el mundo le gusta un aperitivo de croquetas, o incluso comerlas como plato principal con un acompañamiento, sobre todo si tienen una textura crujiente por fuera y suave por dentro, y con esta receta quizás ya no pidas siempre como primera opción las de jamón.
Ingredientes para croquetas de boletus
Otra cosa a saber antes de hacer unas croquetas de boletus es que al menos vas a tener que pasar en la cocina una hora y media de tu tiempo. Para hacerlas para, por ejemplo, seis comensales, vas a necesitar como ingredientes 200 gramos de boletus, una cebolla pequeña o media, 30 gramos de jamón curado (opcional), 50 gramos de mantequilla, 50 gramos de harina, 500 mililitros de leche, un chorro de aceite de oliva, 2 huevos, 200 gramos de pan rallado, un vaso de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cómo finalizar la receta
Para terminar estas croquetas de boletus solo te quedará freír las mismas en una sartén con abundante aceite a fuego medio. Tienes que echarlas cuando el mismo esté caliente y hasta que queden doradas. Una vez que las saques de la sartén tendrás que ponerlas en un plato con papel de cocina para retirar le exceso de aceite. Y en unos pocos minutos las tendrás para servir y disfrutar de ellas.