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Los 8 trucos para que la carne de tus guisos quede blandita

Que la carne de tus guisos quede blandita es todo un desafío, sobre todo si no somos unos expertos en la cocina, lo que hace que incluso nos desanimemos y por tanto dejemos de pasar tiempo en ella. Si nuestros comensales nos reclaman que la carne esté dura lo primero que pensamos es en que ha sido por culpa del corte de la misma, o que la culpable es la sal, sobre todo si la hemos agregado al principio de la cocción, lo que puede provocar que la carne pierda el líquido y se seque rápidamente. Aquí te vamos a dar 8 trucos para que esté blandita.

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Marinados, salmuera y bicarbonato

Marinar la carne también puede ablandarla

Tres trucos más para que la carne de tus guisos quede blandita sería marinar la misma, meterla en agua con sal o echarla un poco de bicarbonato sódico. Por un lado, los ácidos del vinagre, del zumo de limón, del zumo de tomate son de gran ayuda a la hora de ablandarla. Bastaría con dejarla marinando al menos media hora, aunque podría estar hasta un máximo de 12 horas. El mismo efecto tendría la mezcla de sal y agua (salmuera), o echarle bicarbonato, porque éste descompone las proteínas de la carne, y la hace más suave y más tierna. Hay que echarlo por encima y dejar reposar en el frigorífico varias horas antes de cocinarla con normalidad.