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Cómo hacer unas berenjenas rellenas de verduras en el horno

Las berenjenas son un producto bastante desconocido en el mundo de la cocina, pese a que todo aquel que lo ha descubierto ha terminado repitiendo experiencia. Si a ello se añade que es un alimento con propiedades desintoxicantes y con muchas cualidades que lo hacen perfecto para cualquier persona que quiera cuidar su organismo, todo el mundo debería prestar especial atención a la receta que vamos a desarrollar a continuación y en las que vamos a rellenarlas de verduras. Además de ser sencilla y nutritiva es muy económica, lo que es de agradecer cuando además se trata de dar de comer a más personas.

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Pasos finales

Uno de los últimos pasos es el de rellenar las berenjenas

Mientras se asan las berenjenas hay que rehogar la cebolla picada en aceite y añadir el calabacín, pimiento y el tomate picados, salpimentando y dejando reducir el conjunto durante 10 minutos. A partir de ahí se incorpora la carne de las berenjenas y se liga este relleno con una cucharada de pan rallado (solo si es necesario para dar consistencia). En ese momento hay que aromatizar con orégano o albahaca picada y ya rellenar las berenjenas con la mezcla de verduras, colocándolas de nuevo en la fuente de horno con el queso rallado por encima de cada una, y una picada de aceitunas negras (esto puede ser opcional). Ya sólo quedaría gratinar bajo el grill unos 5 minutos hasta que el queso dore y servir al momento.