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Cómo hacer unas magdalenas de yogur sabrosas en casa

Por mucho que posiblemente tengan origen francés, las magdalenas o madalenas, como prefiera cada cual llamarlas, son algo con lo que prácticamente todos los españoles hemos crecido en nuestros hogares. Con su forma de una pequeña concha, que se obtiene cociéndolas al horno en una placa metálica que tiene hoyos con dicha forma, son uno de los postres más conocidos del mundo, sobre todo porque rara puede ser la existencia de un mortal si alguna vez no se le ha antojado tomarse una en un momento dado. Aunque tradicionalmente suelen ser elaboradas con harina floja, huevos, aceite, azúcar, levadura y poco más, en esta receta de magdalenas de yogur se han cambiado algunas cosas para darle una textura más esponjosa y jugosa a estos cupcakes, aunque eso conlleve el encanto que define a las caseras de toda la vida.

Diferencias significativas

magdalenas
Estas magdalenas de vainilla no deben confundirse, por ejemplo, con los mufin

Si para unos el origen de las magdalenas es francés y para otros español, lo que está claro es que las de ambos países no deben confundirse entre sí ni con los muffins ni con los cupcakes. Las del país galo, por ejemplo, adoptan formas diversas, mientras que las españolas son de forma similar a los muffins. Tienen un gusto similar al bizcocho aromatizado con limón.