comscore

La hamburguesa de marisco que le da mil vueltas a la Big Mac

Comer una hamburguesa ya casi se puede decir que no solo es el deporte alimenticio preferido de los estadounidenses sino también de los españoles. A las conocidas cadenas de comida rápida se unen cada vez más restaurantes especializados en las mismas que tientan con variedades que muchos quieren probar. Lo mejor de este plato es que son muy fáciles de hacer, lo peor es que, como los dietistas no se cansan de repetir, no siempre son un plato saludable. Este no es el caso de las de marisco que puedes aprender a hacer en esta receta, ya que te van a aportar pocas calorías y por el contrario grasas saludables ya que están elaboradas con vegetales.

Ingredientes de la hamburguesa

hamburguesa
Tendremos que usar un poco de cúrcuma

Una ventaja de preparar nuestra particular hamburguesa de marisco es que vamos a pasar muy poco tiempo en la cocina, ya que, como suele ocurrir con esta comida, en apenas 15 minutos la tendremos lista para servir. Para hacerla para, por ejemplo, tres comensales, los ingredientes que vamos a necesitar son 200 gramos de cola de calamar, una cebolla chica,  2 dientes de ajo, un huevo chico,  3 cucharadas soperas de pan rallado, una cucharadita de cúrcuma,  ¼ de cucharadita de pimienta y  2 cucharaditas de aceite neutro. Como se ve, y quitando el producto principal, todo lo podemos tener a mano en nuestra cocina.