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El guiso sano de lentejas que puedes preparar en 30 minutos

Ahora que está empezando a entrar el frío en España, qué mejor que unas lentejas para calentar el cuerpo y, de paso, cuidarlo. Y es que se trata de un alimento con una alta concentración de nutrientes. Los hidratos de carbono son los más abundantes y están formados fundamentalmente por almidón. Sus proteínas vegetales, aunque en buena cantidad, son incompletas, puesto que son deficitarias en metionina (aminoácido esencial). No obstante, si se combinan las lentejas con cereales como la avena o el maíz, ricos en dicho aminoácido, se convierten en proteínas de alto valor biológico, equiparable a las que aportan los alimentos de origen animal. Por si con eso no bastara, además el contenido en lípidos es muy bajo y el aporte de fibra, aunque importante, es también inferior al de otras leguminosas.

Ingredientes para hacer lentejas con patatas

lentejas con patatas
Preparar las patatas

A favor también de esta receta de lentejas con patatas es que los ingredientes no son solo fáciles de conseguir sino además baratos, lo cual se agradece enormemente en estos tiempos que corren. Para elaborarlas se precisaría el ya comentado bote de lentejas cocidas,  ½ bote de tomate natural triturado, 1 pimiento verde italiano,  ½ pimiento rojo,  ½ cebolla, 4 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 hoja de laurel, 4 patatas, agua, aceite de oliva y un poco de sal.