comscore

Esta merluza en salsa de piquillos será tu plato de pescado favorito

A toda esa gente no se atreve con la receta de merluza en salsa de pimientos del piquillo habría que decirles que se trata de un plato sencillo, con pocos ingredientes y perfecto para sorprender a cualquier invitado. Partiendo de que el pescado es un alimento muy nutritivo, rico en proteína, ácidos grasos omega 3, minerales y vitaminas, por lo que es recomendable consumirlo varias veces a la semana, hay que indicar que de todas sus variantes la merluza es uno de los más populares por su bajo aporte calórico y su versatilidad a la hora de cocinarlo, ya que combina a la perfección con prácticamente cualquier salsa o guarnición.

Muchas formas de preparar la merluza

merluza
Momento de echar la salsa de piquillos

La merluza  se puede preparar de muchas maneras, sin embargo, en esta ocasión hemos querido hacerla en una receta con una increíble salsa de pimientos del piquillo. Lo mejor de la misma es que aguanta varios días en la nevera, por lo que es una excelente opción hacer más cantidad y usarla en otras recetas de pescado o carne. Pero como queda dicho, este pescado puede presentarse como cogote de merluza al horno, lomo de merluza también al horno y con patatas, merluza en salsa verde, ceviche de merluza, tacos de merluza con tomate, delicias de merluza, filetes de merluza con salsa de merluza, albóndigas de merluza en salsa verde o al vino blanco, merluza en salsa de nueces, lomo de merluza gratinado al vermú, merluza al horno en salsa de tomate, salpicón de merluza y gambas o merluza a la cazuela, por poner algunos ejemplos.