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Patatas a lo mayordomo: ¿Qué son y cómo se hacen?

Las patatas son para muchos uno de los mayores descubrimientos de la historia. Son baratas y pueden prepararse de muchas formas diferentes, ya sean cocidas, asadas al horno con especias, el tartiflette, unas deliciosas patatas duquesa o unas sencillas patatas rellenas. De lo que no cabe duda es que una guarnición a base de las mismas es una de las mejores maneras de acompañar a un plato principal y de paso aportar hidratos de carbono a nuestras comidas. En este caso vamos a mostrar cómo hacerlas al estilo mayordomo, que seguro que a partir de ahora será una de tus favoritas.

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Primeros pasos

Hay que cortar la cebolla en juliana

Siempre es buena idea incorporar las patatas a nuestra dieta, y de ahí que con esta receta estilo «mayordomo» podemos encontrar formas diferentes de llevarla a la mesa. Lo primero que tendremos que hacer será pelarlas y lavarlas. Hay que cortarlas en rodajas de menos de un centímetro de espesor. Después tendremos que pelar y cortar la cebolla en juliana, bien fina para que se haga antes. Una vez tengamos estos dos elementos preparados, se calienta la mantequilla en una cazuela los más amplia posible y se añade a la misma la cebolla y dejamos que se dore. Cuando comience a tomar color se le añade un puñado de perejil picado y el vaso de leche y se remueve bien.