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domingo, 5 mayo 2024

Patatas a lo mayordomo: ¿Qué son y cómo se hacen?

Las patatas son para muchos uno de los mayores descubrimientos de la historia. Son baratas y pueden prepararse de muchas formas diferentes, ya sean cocidas, asadas al horno con especias, el tartiflette, unas deliciosas patatas duquesa o unas sencillas patatas rellenas. De lo que no cabe duda es que una guarnición a base de las mismas es una de las mejores maneras de acompañar a un plato principal y de paso aportar hidratos de carbono a nuestras comidas. En este caso vamos a mostrar cómo hacerlas al estilo mayordomo, que seguro que a partir de ahora será una de tus favoritas.

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Cómo finalizar la receta

Hay muchas formas de presentar estas patatas mayordomo

Una vez hechos esos pasos, le llega el turno a las patatas. Hay que incorporarlas a la cazuela y añadir sal y pimienta negra recién molida. En la misma se tendrán que cocer durante 35-40 minutos a fuego bajo (3 sobre 10) dando la vuelta a las patatas de tanto en tanto. Así se harán por los dos lados. Cuando ya estén tiernas (algo que se puede comprobar pinchándolas con un tenedor o un palillo), se sube el fuego durante 2 o 3 minutos para dorarlas (6 o 7 sobre 10). A la hora de servir, se colocan las patatas como base y se añade por encima la cebolla caramelizada. Por último se riegan con unas cucharadas de la salsa que estará estupenda.