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El truco definitivo para que el gazpacho salga ligero y sin grumos

Es empezar a hablar de platos veraniegos y salir el gazpacho a colación. A gran cantidad de personas les encanta esta mezcla de ensalada y sopa fría, pues es una deliciosa forma de combatir los meses calurosos. Para prepararlo cada maestrillo tiene su librillo, ya que hay una gran variedad de ofertas de este plato con el que viene a la mente el sol, la playa y las vacaciones. En esta ocasión vamos a centrarnos en la receta de gazpacho andaluz con Thermomix, pues si tenéis este conocido robot prepararlo será tan fácil y tan rápido que os viciaréis rápidamente, no hará falta ni que peléis los tomates.

Últimos pasos

gazpacho
El gazpacho se puede «emplatar» de mil maneras

Para terminar nuestra receta de gazpacho en Thermomix lo siguiente será incorporar el aceite. Eso sí, si se quiere que no esté emulsionado, lo mejor es añadirlo ahora y no al principio, porque de este modo el resultado final será más rojo y menos anaranjado. Una vez agregado hay que batir durante 2 segundos a velocidad 7. Es recomendable que antes de servirlo se cuele el gazpacho, sobre todo para evitar que haya alguna pepita del tomate o alguna piel. Es muy aconsejable para aquellos comensales a los que no les gusta comer nada grumoso.