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El truco definitivo para que el gazpacho salga ligero y sin grumos

Es empezar a hablar de platos veraniegos y salir el gazpacho a colación. A gran cantidad de personas les encanta esta mezcla de ensalada y sopa fría, pues es una deliciosa forma de combatir los meses calurosos. Para prepararlo cada maestrillo tiene su librillo, ya que hay una gran variedad de ofertas de este plato con el que viene a la mente el sol, la playa y las vacaciones. En esta ocasión vamos a centrarnos en la receta de gazpacho andaluz con Thermomix, pues si tenéis este conocido robot prepararlo será tan fácil y tan rápido que os viciaréis rápidamente, no hará falta ni que peléis los tomates.

Cómo hacer el gazpacho

El truco definitivo para que el gazpacho salga ligero y sin grumos
La Thermomix nos va a ayudar mucho a la hora de hacer un gazpacho

Lo bueno también de hacer un gazpacho de esta guisa es que apenas nos va a llevar 15 minutos, incluyendo los 10 minutos de elaboración y los 5 minutos de cocción. Para empezar a prepararlo hay que pelar los tomates y trocearlos. Luego se pelan también los ajos, el pepino y la cebolla y se pone en el vaso de la Thermomix las verduras, el vinagre, la sal y el agua, que tendremos que triturar 30 segundos a velocidad 5. A continuación se bate todo tres minutos a velocidad 10. Si os gusta más espeso, se puede añadir también al inicio un poco de pan blanco al gusto, mejor si es del día anterior, y si lo prefieres más líquido pues olvídate.