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Bizcocho de yogur: la receta súper sencilla para la que no necesitas horno

Hacer un bizcocho de yogur es quizás una de las recetas de las que siempre tira cualquier persona que quiere hacer sus primeros pinitos en la cocina con un postre. Se puede decir que ésta es una de las más populares y seguramente la que más veces se haya hecho en las casas y sin apenas variantes. Es un bizcocho muy sencillo, porque todas las medidas se toman con el propio vaso del yogur y no hace falta ni báscula. Tampoco se necesitan ingredientes fuera de lo común. Como no todo el mundo tiene horno en casa, hoy vamos a contar cómo hacerlo en ese caso, porque se puede hacer y no solo de una manera, sino de cinco maneras distintas -alguna incluso más rápida-, que en los tiempos de crisis, cualquier truco para aprovechar mejor los recursos que uno tiene a mano siempre es bien recibido.

En Crockpot y olla lenta

Bizcocho de yogur: la receta súper sencilla para la que no necesitas horno
Una Crockpot también puede valer

Para hacer un bizcocho de yogur puede valer hasta una Crockpot o una olla lenta lo suficientemente grande como para que quepa alguno de tus moldes para hacerlos. Se enciende la Crockpot en alta para que se vaya precalentando y se engrasa el molde con aceite o mantequilla o se forra con papel de horno, y se echa la masa y se coloca dentro. Se tapa con un paño de cocina limpio y se pone la tapa. El paño es importante porque nos interesa que el vapor que se pueda condensar en la tapa sea absorbido por el paño y no caiga en forma de agua sobre el bizcocho. Programamos 2 horas a temperatura alta, aunque si hemos reducido las cantidades para adaptarnos al tamaño de nuestra olla se puede comprobar con el palillo pasada hora y media, y si sale limpio se apaga la olla. Luego se saca el molde de la olla con cuidado de no quemarse y se deja enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar.