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Bizcocho de yogur: la receta súper sencilla para la que no necesitas horno

Hacer un bizcocho de yogur es quizás una de las recetas de las que siempre tira cualquier persona que quiere hacer sus primeros pinitos en la cocina con un postre. Se puede decir que ésta es una de las más populares y seguramente la que más veces se haya hecho en las casas y sin apenas variantes. Es un bizcocho muy sencillo, porque todas las medidas se toman con el propio vaso del yogur y no hace falta ni báscula. Tampoco se necesitan ingredientes fuera de lo común. Como no todo el mundo tiene horno en casa, hoy vamos a contar cómo hacerlo en ese caso, porque se puede hacer y no solo de una manera, sino de cinco maneras distintas -alguna incluso más rápida-, que en los tiempos de crisis, cualquier truco para aprovechar mejor los recursos que uno tiene a mano siempre es bien recibido.

Con un robot de cocina

bizcocho
La vaporera de un robot de cocina nos puede valer

Otro electrodoméstico apto para un bizcocho de yogur sería el varoma del Thermomix, o las vaporeras del Mambo Cecotec, Monsieur Cuisine o Chefbot. Solo se necesitará una fuente o un molde que quepa dentro. Lo primero es engrasar el molde o la fuente que se vaya a utilizar con aceite o mantequilla. Si es un molde desmontable, se forra con papel de aluminio para asegurarnos de que no entra humedad. Se echa dentro la masa, se coloca el molde en el recipiente más hondo de la vaporera, se cubre con un trapo de cocina limpio, se tapa y se programa 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pasado este tiempo se comprueba con el palillo de rigor y, si es necesario, programamos 5 o 10 minutos más de cocción. Cuando esté listo, se retira el molde de la vaporera, se espera 10 minutos y se desmolda.