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Cómo hacer un guiso de garbanzos con calamares en 20 minutos

Los garbanzos con calamares, son uno de esos platos de cuchara que están tan buenos que te lo puedes comer incluso cuando hace calor. Y si encima es con una receta que podemos tener hecha en apenas 20 minutos, mejor que mejor. Con ella ya nadie podrá achacar que no dispone de tiempo para estar en la cocina. Un frasco de legumbres en conserva nos puede permitir disfrutar de un plato de cuchara que con un buen sofrito y un ingrediente fresco, como en este caso son los calamares, nos va a aportar al mismo tiempo más proteínas y gusto al guiso.

El fundamental sofrito

Garbanzos con calamares
El sofrito suele ser fundamental para cualquier plato de cuchara

La siguiente elaboración para poder tener uno sabrosos garbanzos con calamares es el de la preparación del sofrito, algo que suele ser fundamental para cualquier plato de cuchara que se precie. Para ello, lo hacemos con la cebolla, el tomate y el ajo, y cuando está hecho incorporamos los calamares mezclando todos los ingredientes y dejando que se cocine el conjunto durante 5 o 6 minutos. Será entonces el momento de añadir los garbanzos muy lavados para quitar el líquido de expedición de la conserva y de añadir el caldo de pescado en cantidad suficiente para cubrir y un poco más.