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miércoles, 12 junio 2024

Cómo hacer un guiso de garbanzos con calamares en 20 minutos

Los garbanzos con calamares, son uno de esos platos de cuchara que están tan buenos que te lo puedes comer incluso cuando hace calor. Y si encima es con una receta que podemos tener hecha en apenas 20 minutos, mejor que mejor. Con ella ya nadie podrá achacar que no dispone de tiempo para estar en la cocina. Un frasco de legumbres en conserva nos puede permitir disfrutar de un plato de cuchara que con un buen sofrito y un ingrediente fresco, como en este caso son los calamares, nos va a aportar al mismo tiempo más proteínas y gusto al guiso.

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Cómo empezar a hacer los garbanzos con calamares

El cuerpo del calamar se pica en aros o anillas

Y es que por lo habitual quién no tiene un bote de garbanzos o de cualquier otro tipo de legumbres listo en la despensa. Pues casi disponen de ellos las mismas personas que también cuentan con frascos congelados de caldo de pollo y caldo de pescado en el congelador. Todas ellas son sabedoras de que con esos ingredientes tienen garantizado el poder hacer platos sencillos de cuchara en unos minutos en caso de visitas imprevistas o simplemente cuando no tienes muchas ganas de cocinar. En el caso que nos ocupa, para hacer estos garbanzos con calamares lo primero entonces sería cortar el calamar en trocitos, picando el cuerpo en aros o anillas, las aletas en trozos pequeños y dejando los tentáculos enteros porque dan un toque original a la presentación.