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Conejo al horno: cómo hacerlo para que tenga mucho sabor

La carne de conejo no es quizás la más solicitada en las carnicerías, pero siempre ha formado parte de la dieta mediterránea. No obstante, su consumo cada día va ganando más adeptos conforme se van conociendo sus cualidades nutricionales y gastronómicas, por lo que va a ser el protagonista de esta receta. Además, hay momentos en los que no apetece enredarse demasiado en la cocina, y cocinar en el horno es una opción ideal para tener, con pocos ingredientes, un plato sencillo y bien sabroso en la mesa. Para dar un sabor maravilloso a nuestra carne tendremos que macerarla previamente con hierbas, limón y vino blanco, para ablandarla y darle un intenso sabor. Para acompañar, una guarnición de patatas, cebolla y champiñones, para que quede completo y delicioso el plato.

Trucos para que salga perfecto

conejo
Otro emplatado curioso

Como suele ocurrir tantas veces, para esta receta de conejo al horno podemos tener en cuenta una serie de consejos o trucos con los que saldrá aún más sabroso. Por ejemplo, puedes sustituir las hierbas provenzales por romero, tomillo o una combinación de ambos, lo que le dará al plato un delicioso sabor a campo. También puedes sustituir o añadir las verduras que más te gusten, y, como ideas, decir que el brócoli, las setas de temporada, unos pimientos verdes o rojos en rodajas o unas zanahorias baby le quedan muy bien al plato. También es importante la carne de conejo no se pase de cocción para que quede tierna, cuando falte poco para que se cumpla el tiempo de horneado, hay que sacarlo y partir un trocito, y, si no está crudo ni rosado y se aprecia bien cocinado, ya estará listo.