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Conejo al horno: cómo hacerlo para que tenga mucho sabor

La carne de conejo no es quizás la más solicitada en las carnicerías, pero siempre ha formado parte de la dieta mediterránea. No obstante, su consumo cada día va ganando más adeptos conforme se van conociendo sus cualidades nutricionales y gastronómicas, por lo que va a ser el protagonista de esta receta. Además, hay momentos en los que no apetece enredarse demasiado en la cocina, y cocinar en el horno es una opción ideal para tener, con pocos ingredientes, un plato sencillo y bien sabroso en la mesa. Para dar un sabor maravilloso a nuestra carne tendremos que macerarla previamente con hierbas, limón y vino blanco, para ablandarla y darle un intenso sabor. Para acompañar, una guarnición de patatas, cebolla y champiñones, para que quede completo y delicioso el plato.

Ingredientes del conejo al horno

conejo
Para hacer la receta necesitaremos 300 gramos de champiñones

Como ocurre siempre, para hacer esta receta de conejo al horno lo primero es buscar todos los ingredientes que necesitaremos para hacerla, que serán un conejo troceado, un vaso de vino blanco, 4 patatas medianas, 300 gramos de champiñones, una cebolla, un limón, 4 dientes de ajo, hierbas provenzales, 2 hojas de laurel, aceite de oliva y sal. Como se ve, al margen de los dos ingredientes principales, la carne y los champis, todo prácticamente cosas que hay en todas las cocinas, por lo que no nos llevará mucho tiempo reunirlos.