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Huevos a la flamenca: así hace Berasategui este plato clásico

Los huevos a la flamenca son uno de los grandes clásicos de la cocina española. Si hay algo que caracteriza a esta receta es su versatilidad, ya que resulta cuando menos curioso que no haya una receta única y exclusiva para hacerlos. En todas sus versiones se usa una combinación de verduras salteadas, a veces también carnes (jamón, chorizo,…), con que acompañar los huevos. Estos se pueden cocer en el horno o en sartén, con la gran diferencia en que si es en ésta se consigue una yema líquida. Dada esta facilidad para elegir una u otra qué mejor que escoger la de un chef reputado como Martín Berasategui, el del famoso «garrote» que tantas veces ha dicho y hecho en ‘MasterChef’.

Cómo hacerlos

huevos a la flamenca
Hacer la receta de huevos a la flamenca no es nada complicado

Lo primero que habría que hacer para la receta de huevos a la flamenca del chef vasco Martín Berasategui será rehogar una cazuela baja con una pizca de aceite de oliva el chorizo y el lomo de cerdo. En la misma cazuela, y con la grasa que ha soltado el chorizo y el lomo, se le añaden los pimientos, la cebolla y los ajos y se rehoga durante 5 minutos. Luego se añade el vino de Jerez, para evaporar el alcohol, y también se le echa el tomate natural y el tomate de bote al sofrito. Hay que dejar que se guise 15 minutos más. A continuación habrá que agregar el tomillo fresco, así como los guisantes y las habas, y dar a todo ello una vuelta. Después se hacen 4 huecos y se cascan en ellos los huevos frescos, a los que hay que salpimentar y añadir también los tacos de bacalao. Se cubre la cazuela y se deja unos minutos hasta que las claras cuajen y las yemas queden jugosas. Ya solo queda destapar, esparcir el jamón por encima y servir.