comscore

Huevos a la flamenca: así hace Berasategui este plato clásico

Los huevos a la flamenca son uno de los grandes clásicos de la cocina española. Si hay algo que caracteriza a esta receta es su versatilidad, ya que resulta cuando menos curioso que no haya una receta única y exclusiva para hacerlos. En todas sus versiones se usa una combinación de verduras salteadas, a veces también carnes (jamón, chorizo,…), con que acompañar los huevos. Estos se pueden cocer en el horno o en sartén, con la gran diferencia en que si es en ésta se consigue una yema líquida. Dada esta facilidad para elegir una u otra qué mejor que escoger la de un chef reputado como Martín Berasategui, el del famoso «garrote» que tantas veces ha dicho y hecho en ‘MasterChef’.

Ingredientes

Huevos a la flamenca: así hace Berasategui este plato clásico
Berasategui pide para su receta jamón ibérico recién cortado

Para elaborar la receta de huevos a la flamenca no de Melania Trump sino de Martín Berasategui, dónde va a parar, necesitaremos como ingredientes un chorizo fresco pequeño picado (de unos 200 gramos), 150 gramos de lomo de cerdo adobado en dados pequeños, un pimiento verde picado, una cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, ramitas de tomillo fresco, 500 gramos de tomate natural muy maduro picado, un bote tomate cocinado (de unos 600 gramos), 6 cucharadas soperas de vino de Jerez (unos 125 g), guisantes y habas blanqueados, jamón ibérico recién cortado, 4 huevos Pitas Pitas, 200 gramos de bacalao Skrei, aceite de oliva virgen extra y sal. Como se ve, lo mejor de lo mejor, por lo que a lo mejor no nos salen tan baratos como otros platos.