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Huevos a la flamenca: así hace Berasategui este plato clásico

Los huevos a la flamenca son uno de los grandes clásicos de la cocina española. Si hay algo que caracteriza a esta receta es su versatilidad, ya que resulta cuando menos curioso que no haya una receta única y exclusiva para hacerlos. En todas sus versiones se usa una combinación de verduras salteadas, a veces también carnes (jamón, chorizo,…), con que acompañar los huevos. Estos se pueden cocer en el horno o en sartén, con la gran diferencia en que si es en ésta se consigue una yema líquida. Dada esta facilidad para elegir una u otra qué mejor que escoger la de un chef reputado como Martín Berasategui, el del famoso «garrote» que tantas veces ha dicho y hecho en ‘MasterChef’.

Vázquez Montalbán y los huevos a la flamenca

huevos a la flamenca
La cazuelita de barro no puede faltar en unos buenos huevos a la flamenca

Es tal la tradición de los huevos a la flamenca que hasta escritores como Manuel Vázquez Montalbán han hablado de ellos: «Dentro de los terrenos más convencionales hay que hablar de los huevos a la flamenca, horneados en sus cazuelitas en la compañía de un sofrito de variadas hortalizas previamente cocidas: judías verdes, guisantes, espárragos, más chorizo y su canesú y una indispensable copita de Jerez que es la que andaluza definitivamente el asunto». Su fama traspasa fronteras, hasta el punto que se dice que es el plato preferido del ex presidente norteamericano Donald Trump.