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Vichyssoise: cómo hacer la crema más típica del verano

La Vichyssoise o crema fría de puerros, es uno de los platos de origen francés más sabrosos y utilizados en los meses de verano, como esta época se está acercando hemos decidido presentarte una receta para que puedas reproducir este fantástico plato. Con esta receta conseguimos una crema muy suave y deliciosa con la que conquistar a nuestros comensales, por ello si sigues al pie de la letra la receta que te presentaremos a continuación tus invitados te suplicarán que se la hagas una y mil veces más. Hay varios tipos de vichyssoise como la de manzana o la de calabacín, pero la clásica es la elaborada con puerro, por ello en esta ocasión os dejaremos la receta de la de puerro.

INGREDIENTES PARA HACER LA VICHYSSOISE

Vichyssoise: cómo hacer la crema más típica del verano

Recordad que para hacer este tipo de cremas las cuales llevan pocos ingredientes, lo mejor es usar ingredientes de calidad ya que los ingredientes de la vichyssoise son pocos y lo mejor es escogerlos concienzudamente. Si haces esto notarás que el sabor se potenciará en tu boca y al final te quedará una crema más sabrosa y auténtica. A continuación, os dejaremos los ingredientes que vamos a necesitar para llevar a cabo nuestro fantástico plato.

  • 1 litro de caldo de pollo casero o caldo de ave, o caldo de verduras.
  • 4 puerros
  • 2 patatas
  • 75 gramos de mantequilla
  • 100 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta